Spätestens seit ihr das berühmte Buch gewidmet wurde, ist sie nicht mehr wegzudenken aus der Krebs-Forschung: die Himbeere. Wir beleuchten die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse rund um die Beere
weiter lesenImmer wieder werden wir bei der Beratung von Patienten gefragt, welches Öl denn am besten ist und worauf man beim Kauf achten sollte. Was macht ein gutes Öl aus? Der heutige Blogbeitrag … weiter lesen
„Das sollen Tomaten sein?“ Ungläubige Blicke angesichts der Köstlichkeiten auf unseren Tellern. Wir stehen inmitten einer traumhaft schönen Landschaft, umgeben von Weinbergen. Die Sonne ist dabei unterzugehen und taucht das Bild in … weiter lesen
Wer hat sie nicht in der Küche, im Topf oder im Garten: die Petersilie. Unser heutiger Blog liefert spannende Fakten und leckere Ideen zu dem allseits beliebten Würzkraut.
weiter lesenNeben Salz ist Pfeffer das am häufigsten verwendete Gewürz weltweit. Grund genug, dem Piper nigrum L.“, wie der echte Pfeffer botanisch genannt wird, einen Blogbeitrag zu widmen.
weiter lesenIst Rhabarber eigentlich Obst oder Gemüse? Und wie gesund oder ungesund ist Rhabarber? Er enthält doch einen Stoff (Oxalsäure), der nicht gut sein soll… Und wie stelle ich es an, dass Rhabarber … weiter lesen
Die Rote Bete oder Rote Rübe (Beta vulgaris L.) ist ein echtes Wintergemüse. Ihre Saison beginnt im September und endet jetzt im März. Trotzdem wollen wir die Gelegenheit nutzen und uns diesem … weiter lesen
Was wäre die heiße Jahreszeit ohne knackig frische Salate? Wir zeigen Ihnen heute, warum Salat ein so wertvolles Lebensmittel ist und wie Sie ihn am besten zubereiten.
weiter lesenSalbei: Nomen est omen Selten weist der Name einer Pflanze derartig eindeutig auf ihre Heilwirkung hin: Salvia, wie der Salbei im Lateinischen heißt, ist abgeleitet vom lateinischen salvare („retten, heilen“) und salvere … weiter lesen
Die Schafgarbe ist eine nährstoffreiche Pflanze mit vielen positiven, heilenden Wirkungen auf den ganzen Körper. Lesen Sie hier, welche das sind…
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