Der Knollensellerie ist vielen nur aus dem Suppengrün bekannt. Doch in ihm steckt viel mehr: vor allem Nährstoffe und andere positive Inhaltsstoffe. Lesen Sie hier mehr
weiter lesenWarum Kohlrabi typisch deutsch ist und viele weitere interessante Infos zur beliebten grünen Knolle lesen Sie hier!
weiter lesenSie wissen ja: Bei mir landen eigentlich immer frische Kräuter im Essen. Am besten aus dem eigenen Topf auf der Fensterbank, auf dem Balkon oder von regionalen Bauern. Aber wie halte … weiter lesen
Am Feldrand sieht man sie jetzt überall liegen und orange leuchten: Kürbisse in verschiedenen Formen, Farben und Größen. Doch nicht nur das Fleisch des Kürbisses kann zu essbaren Leckereien verarbeitet werden. Aus … weiter lesen
Leinöl wird aus den Samen der Kulturpflanze Lein, den Leinsamen, gewonnen. Gemeiner Lein (Linum usitatissimum L.), auch Flachs genannt, gehört zur Familie der Leingewächse (Linaceae)
weiter lesenIm Frühling 2018 erschien die deutsche Übersetzung des Bestsellers „Böses Gemüse. Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank machen. Lektine – die versteckte Gefahr im Essen“ von US-Arzt Steven Gundry (Beltz Verlag). Der Mediziner … weiter lesen
Vielleicht ist auch Ihnen aufgefallen, dass Blaubeeren heute nicht mehr färben. Woran das liegt und ob das Auswirkungen auf den Gesundheitswert von Heidelbeeren hat, lesen Sie hier.
weiter lesenPassend zu seiner Haupterntezeit im Juli und August widmen wir diesen Blogbeitrag der leckeren Gemüsepflanze Mangold (lateinisch Beta vulgaris ssp. vulgaris). Das würzige Blattgemüse gehört zu den Gänsefußgewächsen und ist demnach verwandt … weiter lesen
Was Meerrettich zur Heilpflanze des Jahres 2021 macht, lesen Sie hier…
weiter lesenQuittengelee – wer kennt es nicht? Doch die Frucht, aus der der beliebte Brotaufstrich hergestellt wird, ist heutzutage leider ziemlich in Vergessenheit geraten. Das wollen wir ändern!
weiter lesen