Miso_Suppe_Gericht

Leichte Miso-Suppe mit Pilzen – ein Rezept von Franz Keller

Die Miso-Suppe ist ein Klassiker der japanischen Küche. Sie wird sowohl als Vorspeise als auch als Teil des Hauptgerichtes und traditionell in Japan – was für unseren europäischen Gaumen etwas gewöhnungsbedürftig ist – zum Frühstück serviert. Grundlage der Miso-Suppe stellt eine Brühe aus Misopaste dar, die aus Sojabohnen hergestellt wird. Bei den veganen Varianten wird auf die zusätzliche Zugabe von Dashi, einem Fischsud, verzichtet.

Miso_Suppe_Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 g Misopaste
  • ½ Liter Wasser
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Kräuterseitlinge
  • 3 Champignons

Zubereitung (ca. 15Minuten):

Miso_Suppe_Pilze

Schritt 1:

Das Wasser erwärmen und die Miso-Paste einrühren. Den Ingwer fein hacken, in die Suppe geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

Zubereitung_Suppe

Schritt 2:

Die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Frühlingszwiebeln sowie die Pilze fein schneiden.

Miso_Suppe

Schritt 3:

Das Gemüse in die Suppe geben und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Nochmals kurz erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen und servieren.

Guten Appetit!

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Eva Kerschbaum

Über Eva Kerschbaum

Eva Kerschbaum studierte Ernährungswissenschaft an der TU München und ist zertifizierte Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. ...

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