Vegetarisches_Rezept_Bunte_Knoedel

Buntes Weihnachtsmenü

Auch dieses Jahr haben wir wieder ein tolles, vegetarisches Weihnachtsmenü aus dem Rezeptpool unseres Kooperationspartners SevenCooks für Sie zusammengestellt. Es spielt mit den typischen Weihnachtsfarben Grün, Rot und Gold und kommt super ohne Fleisch aus. Absolutes Highlight sind die Dreierlei Knödel. Hier wird ein Semmelknödel-Grundteig einfach mit drei verschiedenen Gemüsesorten aufgepeppt und anschließend ganz stressfrei im Backofen gebacken. Dadurch ist das Gericht absolut gelingsicher, weil kein Knödel zerfallen kann, die Farben leuchtend schön bleiben und man keinen riesigen Topf braucht, um alle Knödel zu kochen. Dazu gibt es einen Grünkohlsalat mit Mandarinen und roher Rote Bete für eine Extraportion Vitamine.

Vegetarisch_Rosenkohl_Fingerfood

Amuse-Gueule:

Walnuss Rosenkohl Fingerfood mit Brie, Honig und einem Hauch Chili

Vegan_Rote_Bete_Suppe

Vorspeise:

Rote Bete Suppe mit Kürbis: strahlend rot und genau das Richtige für die graue Jahreszeit

Vegetarisch_Bunte_Knoedel_2

Hauptgang:

Bunte Knödel mit Nussbutter und Wintersalat: der südtiroler Klassiker „Knödeltris“ einmal anders. Der Knödelgrundteig wird einfach mit Rote Bete, Spinat und Sauerkraut eingefärbt.

Vegan_Bratapfel_Mandel_Rosine

Nachspeise:

Bratapfel mit Mandel-Rosinen-Füllung und Knuspertopping: jetzt, da die Tage kürzer sind und es draußen bitter kalt ist, ist wieder Bratapfelzeit. Es duftet nach Zimt, Apfel und Mandeln.

Weitere Weihnachtsmenüs:

Erinnern Sie sich noch an das vegetarische Weihnachtsmenü von Martin Fauster

Oder unser veganes Weihnachtsmenü?

Eva Kerschbaum

Über Eva Kerschbaum

Eva Kerschbaum studierte Ernährungswissenschaft an der TU München und ist zertifizierte Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. ...

Kommentare

Buntes Weihnachtsmenü — 1 Kommentar

  1. Rezept f. Rote-Bete-Suppe mit Kürbis nicht eruiurbar
    Bitte wenn möglich das Rezept an meine e-mail schicken.

    Vielen Dank – Christine Pichler

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