Lebensmittel Lexikon

Grünkohl

Na ja gut, eigentlich kann man schon ab November/Dezember Grünkohl auf den Wochenmärkten und in den Lebensmittelabteilungen finden. Eben dann, wenn der erste Frost den Zuckergehalt im Grünkohl gepowert hat, was unweigerlich … weiter lesen

Ingwer (Zingiber officinale)

Ingwer gehört zur Familie der Zingiberaceae (Ingwergewächse). Für uns ist vor allem der unterirdische Hauptspross des Ingwers, das Ingwer-Rhizom von Bedeutung. Umgangssprachlich wird dieses Rhizom auch als „Ingwer-Wurzel“ bezeichnet. Der Ursprung der … weiter lesen

Grüner_Tee

Kaffee oder Tee?

Für viele Menschen fängt der Tag erst mit einem Kaffee richtig an. Andere hingegen schwören auf Tee als Muntermacher. Hier erfahren Sie mehr über Tee und seine Bedeutung für die Gesundheit.

weiter lesen

Kartoffeln

  Bei uns zu Hause kamen früher fast immer Salzkartoffeln auf den Tisch. Ohne Petersilie. Meine Schwiegermutter bräunt die Kartöffelchen hinterher noch mal kurz in der Pfanne an. Dekoriert mit ein paar … weiter lesen